Министр Диаспоры РА приняла французского армянина, певца Есаи Алтуняна
Министр Диаспоры РА Грануш Акопян 12 февраля приняла молодого французского армянина, певца, композитора, продюсера, аранжировщика Есаи Алтуняна. Алтунян сообщил, что корнями он из уезда Харберд Западной Армении, его дед очевидец Геноцида, многие из его родственников пали от турецкого ятагана, и Есаи несет в себе боль воспоминаний деда. Он всегда поддерживал тесные связи с армянской общиной Франции, сотрудничал с Мишелем Леграном и другими известными французскими армянами. В Армению впервые приехал в 1997 году через организацию «Страна и культура», участвовал в ремонте Гогаранской церкви. Ныне является музыкальным директором одной из французских телекомпаний. �?меет свою собственную студию во Франции. Писал музыку для фильма совместного франко-алжирского производства, который будет демонстрироваться на Каннском кинофестивале. Работал также с армянскими телекомпаниями, является автором сценария видеоклипа «Эребуни- Ереван».
Приветствовав гостя, министр выразила радость и гордость его успехами в искусстве, в частности, созданием к 100-летию Геноцида армян песни «Не забуду», съемки которой осуществлялись во Франции и Армении.
С большим воодушевлением и эмоционально певец рассказал о создании видеоклипа, подчеркнув, что вложил в него все свои ощущения и желания: «Этой песней я попытался сказать миру, что то, что случилось с нашими предками, никогда не будет забыто. Я хочу посредством музыки и песни передать грядущим нашим поколениям не только эту боль и память, но и дух борьбы и веры. Хочу, чтобы Турция поняла, что невозможно далее так продолжать и наконец попросила прощения у армянского народа. Это я считаю своей миссией».
Министр Г.Акопян ознакомила певца с основными положениями недавно озвученной Президентом РА Всеармянской декларацией по поводу 100-летия Геноцида армян, говорила о возможностях дальнейшего сотрудничества. В заключение встречи министр преподнесла молодому певцу символ года «Незабудку», а также изданный Министерством альбом «Памятники боли, памяти и борьбы».