Любой шаг является успехом – Грануш Акопян об инициативе «#2015RTAG. Recognize The Armenian Genocide»

В преддверии 100-летия Геноцида армян инициатива «#2015RTAG. Recognize The Armenian Genocide» («# 2015RTAG. Признайте Геноцид армян», направленная на осведомление и признание, уже открыла специальный веб-сайт.

Как в беседе с Tert.am отметил начальник Управления армянских общин Европы Министерства Диаспоры РА Грачья Асланян, инициаторами идеи является армянская община Марселя во главе с Ани Степановой и Ричардом Финдкяном.

«Так как  из Марселя меня попросили помочь с этой инициативой. Я проинформировал министра об инициативе и в первый же день она сделал фото с плакатом с надписью «#2015RTAG. Recognize The Armenian Genocide» и распространила. За ней последовали Признать Геноцид армян »плакаты и распространяться. За ней последовали Первая леди Армении Рита Саргсян, министр культуры Асмик Погосян, затем уже к ним присоединились адвокат семьи Динк, армянин по национальности Фетие Четин, а также другие известные люди», – сказал он.

По словам последнего, после этого министерство диаспоры попросило известных людей, чиновников, депутатов из всех общин присоединиться в движению. �? если сегодня вы наберете слово Турция или его первые буквы в социальной сети Facebook, сразу откроется эта страница.

«Фотографии уже начали распространяться из всех общин. Мы получили фотографии из Венгрии, Норвегии, Америки и из ряд других общин. А сейчас мы ждем фотографий от Артура Абраама, Сюзи Кентикян, Шарля Азнавура, вице-президента шведского парламента, который также является армянином по национальности. Эта иницитива в какой-то степени будет полезна для признания Геноцида армян. Каждая такая фотография, как брошенный на Эрдогана камень», – отметил Грачья Асланян.

В беседе с Tert.am министр диаспоры Армении Грануш Акопян выразила радость в связи с инициативой, авторами которой являются представители армянской общины Марселя и местной муниципальной власти. «Естественно, мы каждый день работаем с нашими общинами, и нашим первой реакцией было то, что мы также должны принять участие в инициативе, а когда министерство посещают различные политические, культурные или общественные деятели, мы предлагаем им присоединиться к движению», – отметила министр.

А что касается ожидаемых успехов в преддверии 100-летия Геноцида армян, Грануш Акопян отметила:«Я думаю, что каждый шаг является успехом. Например, недавнее решение парламента Греции, которое мы должны приветствовать. Все те местные, региональные учреждения, организации, которые начинают процесс признания, уже большое достижение.

Scroll Up