«Ари тун-2014»: Встреча живущих в Украине армян и украинцев, живущих в Армении

В рамках программы Министерства Диаспоры РА «Ари тун» в Армению прибыли воспитанники государственной школы при консульстве РА в городе Харьков во главе с директо

На днях они встретились представителями украинской общины Армении, что положило начало своеобразному сотрудничеству  живущих в Украине армян и украинцев, живущих в Армении. Была достигнута договоренность в ближайшее время организовать совместные мероприятия с участием воспитанников функционирующего при школе армянского образовательно-культурного центра им. А.Алтуняна и танцевальных групп, функционирующих в украинской общине Армении.

В ходе встречи руководитель украинской общины Армении Анна Арутюнян и председатель украинской молодежной организации «Юнист» в Армении Мери Тирацуян, приветствовав аритунцев, представили деятельность своих структур.

Директор государственной школы при консульстве РА в Харькове в своей речи подчеркнул важность сотрудничества с Министерством Диаспоры РА, и отметил, что воспитанники школы ежегодно участвуют в программах Министерства. «В программе «Моя Армения» в этом году приняли участие 18, а в программе «Ари тун» – 14 воспитанников школы, двое из которых по национальности украинцы. Еще один участник, Эрик Брутян, также с целью призыва в Армянскую армию», – сообщила Метакся Авагян. Встречу же с представителями украинской общины Армении она расценила как   начало сотрудничества, а также прекрасную возможность для обмена опытом.

В завершение встречи аритунцы поделились своими впечатлениями об Армении. Одна из них, украинка по национальности, которую дети-армяне окрестили Рузанной, сказала, что восхищена армянскими танцами и что увезет с собой из Армении очень теплые и светлые воспоминания.

Scroll Up