«Ари тун-2014» «С мыслью о возвращении на Родину живем в Украине…»: Ани и Анна Восканяны

Ани и Анна приехали участвовать в программе ознакомления молодежи Диаспоры с Родиной «Ари тун-2014» Министерства Диаспоры РА из Украинского города Полтава. Там сестры заполняют свой день чтением разных армянских книг, а об армянской культуре пытаются почерпнуть  сведения посредством �?нтернета либо обращаются к родителям. Они посещают армянскую школу, где часто организуются мероприятия на тему Родины, во время которых Ани выступает, рассказывая зрителям об Эчмиадзине, принятии христианства и т. д.  В Полтаве функционирует также Армянский клуб, где на каждые праздники – Новый год, Святую Пасху, Праздник материнства и красоты и т. д., – собираются жители разных армянских общин Украины и в радостной атмосфере отмечают праздник. Особенно  нетерпеливо ожидают сестры День армянской кухни, когда все готовят разные армянские блюда и угощают друг друга. Девочки с помощью мамы готовят долму, лаваш, жингалов ац.

О программе «Ари тун» Ани и Анна узнали по телевидению, потом отец посоветовал им приехать в Армению и участвовать в этой прекрасной программе. Все их ожидания полностью оправдались: говорят, увидели именно то, что представляли. За короткое время успели подружиться с детьми-участниками из других стран – Чехии, Сирии, Кипра, Казахстана. Вместе разучивают разные  песни и стихи, говорят о своих увлечениях.

Сестры много раз бывали в Армении, с мыслью о возвращении на Родину живут в Украине, поскольку здесь чувствуют себя хорошо. Ани и Анна очень любят вечерний Ереван, когда гуляют по улицам, любят бывать на площади Республики и любоваться замечательным «танцем» фонтанов. Чуточку портит настроение лишь жаркое лето Армении.

Геворг Ч�?ЧЯН

Scroll Up