В ближайшие дни армяне Кесаба получат материальную помощь

В ближайшие дни армяне Кесаба получат материальную помощь. Об этом в беседе с Арменпресс сказал кесабский армянин Каро Манчикян, добавив, что списки жителей уже готовы и в течение 4-5 дней начнется раздача помощи.

По его словам, помощь предоставила Всеармянская благотворительная организация. “Значительную сумму передал посол Армении в Сирии Аршак Поладян в ходе первого визита в Кесаб”, – отметил Манчикян, добавив, что помощь предоставила также партия АРФ “Дашнакцутюн”, Орган скорой помощи кесабским армянам, а также другие организации. Помощь по очереди будет роздана жителям для улучшения условий жизни и обеспечения необходимых нужд.

Манчикян также сообщил, что инфраструктуры в Кесабе в основном уже восстановлены, а в некоторых соседних селах восстановительные работы продолжаются. 70 учреждений разрушено или сожжено и не годятся для использования. По его словам, нет не пострадавших зданий и домов, все более или менее потерпели какой-то ущерб.

Что касается сельского хозяйства, Манчикян отметил, что пытаются в течение 3 недель выполнить работу на 3 месяца. Часть урожая собирается, люди пытаются вести работы по обработке полей.

Часть женщин продолжает ночевать в Латакии, так как в их домах нет необходимых условий. Для поездок в Латакию предоставлены специальные автобусы.

http://armenpress.am

Scroll Up