Содействуем нашей армянской общине, страдающей в тисках Сирийского кризиса

Последние события терзающей страну Сирийской войны сделали центром притяжения внимания армянонаселенный Кесаб. Недавно с находящейся под турецким контролем границы вооруженные исламские экстремисты вторглись в Кесаб, вследствие чего местное армянское население в панике бежало и нашло приют в Латакии.

С беспрецедентной акцией содействия армянские организации развернули по всему миру широкомасштабную информационную пропаганду в связи с трагедией армянства Кесаба.

Сирийская война, продолжающаяся уже четвертый год, уже унесла более 140 тысяч жизней. Международные круги продолжают наблюдать за развитием событий, однако никто не проявляет серьезной дипломатической инициативы. Мощность катастрофы такова, что даже средств помощи бедствующим ООН недостаточно. Особенно трудно приходится армянским организациям, которые стараются оказать помощь бедствующей  армянской общине Сирии.

В случае с последними событиями в отношении армянства Сирии и особенно Кесаба  проблема выходит за рамки гуманитарной помощи. Вынужденное изгнание с исторически, на протяжении веков принадлежащих им земель сделало вопрос более актуальным. Территорий, на которых армянство Кесаба пустило корни, веками проживало на этой земле.

Для более 700 семей, вынужденных покинуть Кесаб, последствия этого события будут трагичны, если не принять срочных и действенных мер.

С первого же дня Всеобщий армянский благотворительный союз организовал помощь сирийским армянам и ежедневно внимательно следит за развитием событий. Мы задействовали  наш человеческий потенциал и материальные возможности, обеспечивая необходимые медикаменты, медицинскую помощь и предметы первой необходимости, пожертвовав и предоставив сумму в более 1,7 млн долларов США. Сотрудничая с другими армянскими организациями Диаспоры и Республикой Армения, мы должны на дипломатическом и любых других уровнях продолжать работы по оказанию помощи и справедливому решению вопроса.

Эта борьба за Кесаб, особенно на международном дипломатическом уровне, преследует цель восстановление  демилитаризации региона, обеспечение возможно скорейшего возвращения армянских семей в свои дома, на свои земли.

Для получения дополнительных сведений о гуманитарной деятельности ВАБС в пользу сирийских армян можете посетить сайт  http://agbu.org/syriahumanitarianrelief/

Для оказания помощи обращаться  https://donate.agbu.org/agbu-urgent-appeal

Можно связаться и по следующим номерам телефона:

+1-855-AID-AGBU (243-2428) с понедельника по пятницу с 9 часов утра до 5 часов вечера.

Свои банковские переводы можете отправлять:

AGBU Humanitarian Emergency Relief Fund 
55 East 59th Street
New York, NY 10022. с пометкой “Emergency Humanitarian Fund”.

Для банковского перевода можете отправить email по адресу [email protected]

Scroll Up