Армяне Канады провели акцию протеста у турецкого консульства в Торонто

Армяне Канады инициировали акцию протеста перед консульством Турции в Торонто. Как сообщает Арменпресс, ссылаясь на Toronto News, в ней приняли участие около 600 представителей армянской молодежи, которые потребовали от Турции прекратить поддержку вооруженных группировок, захвативших армянонаселенный Кессаб и сейчас разоряющих дома и сады местных жителей, вынужденно покинувших свои родные места.

По словам члена Армянского молодежного союза Канады Арута Касабяна, действия Турции неприемлемы. Демонстранты держали в руках транспаранты с лозунгами – «Прекратите помогать террористам», «Руки прочь от Сирии» и др. Один из участников акции, Рубен Саргсян, родители которого родились в Кессабе и также были вынуждены после известных событий покинуть этот город, сказал: «Меня, как христианина, возмущает то, что группа людей может заставить 3 тысячи невинных мирных жителей покинуть свои дома».

Поскольку у консульства постепенно собрались и местные турки, полиция Торонто приняла меры, чтобы предупредить возможные столкновения. Акция протеста закончилась без инцидентов. В заключение было заявлено, что 24 апреля, как и каждый год в этот день, армяне проведут акцию протеста у посольства Турции в Оттаве.

http://armenpress.am

Scroll Up