Встреча с Гоар Рштуни в Московской армянской воскресной школе «Верацнунд»

17 марта 2019 года в Московской армянской воскресной школе «Верацнунд» при Посольстве РА в РФ у воспитанников средних и старших классов, помимо предусмотренных расписанием классических и интерактивных уроков, дополнительно имела место интересная встреча с писателем, поэтом и переводчиком, членом Союза писателей Армении и России Гоар Рштуни (Гоар Хачатуровной Гарибян).

Будучи автором сборников стихов и рассказов, исторических романов и переводов произведений армянских классиков, г-жа Рштуни подробно поделилась с присутствующими информацией о своём плодотворном творческом пути, равно как и коснулась содержания нескольких изданных книг, в частности: «Сияние рода Лазаревых» (художественное жизнеописание, с иллюстрациями), «Веапар. Воспоминания о Католикосе всех армян Вазгене Первом», «Армянский принц Манук бей» (документально-историческое повествование), «�?гдыр» (автор — Эдуард �?сабекян, перевод с армянского), «Капказ Тамаша» (автор — Егише Чаренц, перевод с армянского) и ряда других. Стоит подчеркнуть, что произведениям Гоар Рштуни, создавшей в том числе свыше 100 рассказов, новелл и притч на русском языке, характерно особенное переживание за боль армянского народа.

Добавим, что после познавательного выступления уважаемого гостя учениками воскресной школы традиционно была презентована творческая программа, включающая в себя армянские литературно-музыкальные и танцевальные номера, подготовленные и реализованные при поддержке преподавателей «Верацнунд» (по армянскому языку — Ш. А. Пайлеванян и А. А. Оганян, хору и музыке — А. А. Самвелян, дополнительному образованию — К. С. Варданян, хореографии и народным танцам — Н. М. Рафаелян).

Scroll Up