Армяне из Диаспоры и местная молодежь собрались под одной крышей

С 7-го по 9 –е декабря в Агверане состоялась программа «Мост диалога для армян диаспоры и местной молодежи», в которой приняли участие 30 молодых людей из диаспоры и Армении. Программа была организована при поддержке Армянского совета студентов диаспоры и Министерства спорта и делам молодежи РА. Программа была нацелена на создание теплой и непринужденной атмосферы между армянами диаспоры и местной молодежью, содействие интеграции армянской молодежи диаспоры в жизнь в Армении. Руководитель проекта Самвел Мкоян в своей приветственной речи, поблагодарил присутствующих и отметил, что их целью является содействие взаимосвязи и взаимопонимания между местной, джавахкской и диаспорской молодожью. После завершения официальной части церемонии открытия, участники познакомились друг с другом и сформировали команды.

В ходе трехдневной программы участникам удалось обсудить многие вопросы, рассмотреть насущные проблемы и имели возможность получить новые знания и навыки.

Программа была насыщена элементами культурных мероприятий, песнями и танцами, а вечера были наполнены интересными дискуссиями и играми.

Участники успели познакомиться поближе, обменялись особенностями кулинарии, культуры, языка своих стран и многое другое.

В течение трех дней армянская молодежь диаспоры и молодые люди из Армении собрались под одной крышей, объединившись одной идеей и целью.

По мнению участника, из Сирии, Вреж Саргиса, программа была насыщенной и полезной. Остальные участники также выразили благодарность, отметив, что помимо знаний они здесь приобрели интересных друзей и хорошо провели время.

Программа была завершена церемонией вручения сертификатов. Все участники получили сертификаты, поделились своими впечатлениями и договорившись о новой встрече и сотрудничестве, тепло попрощались.

Подводя итоги, Самвел Мкоян сказал: «С большим вдохновением хочу заявить, что программа прошла успешно. Мы уверены, что в будущем мы сделаем все возможное, чтобы создать десятки подобных программ и новую волну  сотрудничества».

 

Scroll Up