В 2019 году в Валансе откроется новая армянская школа

5 октября министр Диаспоры Мхитар Айрапетян принял делегацию во главе с мэром города Валенс Николя Дарагони.
Приветствуя гостей, министр Диаспоры подчеркнул важность сотрудничества между Францией и Арменией, отметив, что в Валансе на данный момент проживает 15 000 армян. Министр Мхитар Айрапетян во время встречи выразил надежду, что сотрудничество между министерством и муниципалитетом Валенсии будет продолжаться, расширяться и станет более активным.
«Армянская община Валенсии одна из главных во Франции, и я желал бы видеть наши дальнейшие встречи рабочими, чтобы мы смогли бы договориться в рамках конкретных проектов», подчеркнул министр.
Мэр Валенсии, в свою очередь, высказал, что он намерен сотрудничать не только с городами Армении, но и с городами в Республики Арцах. Николя Дарагон подчеркнул, что в ближайшие дни посетит также Арцах, отметив, что 10 процентов членов Правления города Валенсия армяне.
«Господин министр, я благодарен за то, что не смотря на ваш плотный график вы нашли время для нас. Хочу особо подчеркнуть, что отношения между Арменией и Францией находятся на самом высоком уровне. Я хотел бы пригласить вас в Валенсию, чтобы обсудить все те сферы сотрудничества, которые важны для Армении », – отметил Мэр Валенсии.
В 2019 году в городе откроется новая армянская школа.
Напомним, что армяне в Валенсии основались в 1923-1925 годах. В 1984 году в Валенсии проживало 5000 армян. �?х количество в настоящее время составляет 15 тысяч. В Валенсии действуют ВАБС (с 1934г), Армянский Красный Крест, образовательная компания Малацио, франко-армянское культурное общество, филиалы франко-армянский союз молодежи (ФАСМ) Валенсии, а также другие общественные и патриотические организации.
Scroll Up