Делегация Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ) в Армении посетила Министерство диаспоры

29 августа министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян принял делегацию Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ) в Армении, в том числе регионального представителя УВКБ ООН на Южном Кавказе �?оханнеса ван дэр Клаау,  нового представителя УВКБ ООН в Армении Анну-Карин Остин,руководителя отдела программ Нвера Саркисяна, сотрудника по международным связям и связям с общественностью Анаит Айрапетян.

Приветствуя гостей, министр отметил с особой важностью традиционное сотрудничество с Верховным комиссаром ООН по делам беженцев в Армении и выразил надежду, что данное сотрудничество будет нести продолжительный характер и вести к положительным результатам.

В ходе беседы стороны коснулись темы социальных и экономических проблем сирийских армян и мер по направлению их решения. Обсудили  возможные и существующие вызовы и ставление приоритетов их предотвращения.

Обсудили также вопросы, связанные с проектом «Стратегии интеграции лиц по предоставлению им убежища в Армении в результате сирийского конфликта 2018-2022 годов».

Scroll Up