«Ваша поддержка очень важна для нас» руководитель армянской общины в Валансе

20 августа министр диаспоры РА Мхитар Айрапетян принял главу армянской общины Валенсии, директора школы «Давдян», духовного пастора Армянской Апостольской церкви во Франции области Дром-Ардеш Андраника Малкяна.

Тер Андраник выразил благодарность за встречу и представил проблемы, достижения и предстоящие дела сообщества. Он отметил, что число посещающих школу «Давдян»  за последние годы удвоилось, и, что обучение осуществляется и на западноармянском и на восточноармянском языках. Обсуждались также вопросы касательно основания новой армянской школы в Валансе: ” Мы вовлечены в работу создания ежедневной школы. Главный инвестор ежедневной школы в Алфорвили выразил готовность помочь нам. Ваша поддержка очень важна для нас” отметил Тер Андраник.

Министр подчеркнул важность активной  деятельности руководителя, в особенности в объединении местных армян, а также в сохранении индивидуальности , языка, культуры и других обычаев.

“Я и наше правительство очень высоко ценим все старания, которые направлены на создание армянской идентичности, и ,однозначно, мы рядом с вами. Я приветствую ваши старания по поводу основания школы. Но важно также чтобы эта школа была конкурентоспособной и нечем не уступала другим школам страны. Только в этом  случае ваша инициатива открыть армянскую школу будет оправдана”.

Scroll Up