Для молодой армянки из �?рана программа «Шаг к дому»- важный урок патриотизма

Собеседник «Hayern Aysor», юрист Лусине Варданян, была младенцем когда она со своей семьей переехала жить из Еревана в Тегеран. Она посещала армянскую школу для девочек им. «Ованес Товмасяна».

Закончив учебу, в этом году она поступила на факультет экономики и управления Ереванского государственного университета, что создало прекрасную возможность для Лусине вернуться на Родину. Брат также учится в Армении.

«Я считаю, что получение высшего образования в Армении является одним из самых важных решений в моей жизни. Мы всегда говорили о репатриации в нашем доме, и теперь я счастлива , наконец, приехать в Армению, – сказала Лусине, добавив, что вскоре к ним присоединятся и родители

Рассказывая об армянской общине �?рана, участница программы «Шаг к дому» сказала, что это очень сплоченое и активное сообщество, национальные организации и профсоюзы постоянно организуют мероприятия по сохранению национальной идентичности, все говорят на армянском языке и, что самое главное, с персами у всех армян теплые и дружеские отношения и они, в свою очередь, относяться к нам с уважением.

Лусине гордится тем, что она армянка. Она считает, что в независимой Армении , мы все должны посвятить себя святому делу развития нашей страны и передать поколениям более процветающую страну.

 «Мы с подругой решили принять участие в программе «Шаг к дому », и сейчас у меня прекрасные впечатления. Вернувшись в Тегеран, я посоветую своим друзьям принять участие в программе в следующем году, поскольку это действительно большой урок патриотизма для армянской молодежи Диаспоры », – подытожила Лусине.

Scroll Up