Министр диаспоры РА Мхитар Айрапетян принял участие в церемонии закрытия молодежного Всеевангельского собрания

15 августа министр диаспоры РА Мхитар Айрапетян принял участие в церемонии закрытия молодежного Всеевангельского собрания в лагере «Шиин Шогик» в Анкаване. С 2 августа с целью принять участие в собрании армянская молодежь диаспоры Северной и Южной Америки, Европы, Ближнего Востока, Австралии и Арцаха прибыла в Армению.

На мероприятии закрытия участвовал представитель Армянской миссионерской ассоциации Америки Арут Нерсесян, старший духовный пастор Армянской евангелической церкви Мкртич Мелконян, генеральный директор молодежного Всеевангельского собрания преподобный Ншан Пагалян.

Приветствуя присутствующих, Мхитар Айрапетян поздравил Американскую Армянскую Евангелическую Ассоциацию с  100-летием и отметил: «Я рад, что лучшие молодые деятели, которые активно участвуют в молодежных службах своих церквей, так выделяются своей трудолюбивостью и вовлеченностью. Уверен, что благодаря этой двухнедельной инициативе Армянской Миссионерской Ассоциации Америки молодежь, проживающая на родине и за рубежом, не только заведет новые знакомства, а обменяется своими знаниями и опытом и расскажет о своих будущих планах».

Министр проинформировал участников о стартап-программе «Неруж», инициатором и организатором которой является Министерство диаспоры Республики Армения в тесном сотрудничестве с Научно-технологическим фондом Армении (FAST), при поддержке Благотворительного фонда “�?нициативы развития Армении” (IDeA), колледжа “UWC” в Дилижане, организации  “Impact Hub Yerevan” и Российско-Армянского университета.

В конце встречи Мхитар Айрапетян выразил надежду, что после возвращения участников собрания в страны их проживания они с полученной энергией и энтузиазмом попробуют призвать к жизни работу сохранения армянской идентичности и репатриации в армянских общинах.

Scroll Up