Представители армянской общины Ахалциха побывали в Министерстве Диаспоры

Группа представителей армянской общины Ахалциха в сопровождении главного редактора электронного издания Akhaltskha.net Эдуарда Айвазяна и духовного инспектора инока Акопа Саакяна 26 июня побывали в Министерстве Диаспоры. На встрече присутствовал советник премьер-министра РА Никола Пашиняна Арсен Харатян.

Приветствовав гостей, министр Диаспоры Мхитар Айрапетян отметил, что героическая Ахалцихская битва, происшедшая еще в 1918 году – одна из героических страниц истории армянского народа, а тысячелетнее Цугрутское Евангелие – красноречивый символ армянственности. Министр Диаспоры коснулся имеющихся образовательных, культурных проблем, подчеркнув, что они постоянно будут находиться в центре внимания. Мхитар Айрапетян говорил также о новой учебно-ознакомительной  программе «Шаг к дому», которая в нынешнем году будет проходить переходным этапом с 10 по 24 августа.

Советник премьер-министра Арсен Харатян отметил, что армянство Грузии играет роль моста в армяно-грузинских отношениях.

Духовный инспектор Ахалциха представил имеющиеся озабоченности, выразив надежду на более тесное сотрудничество.

В ходе встречи прозвучали вопросы, касающиеся армяноязычной учебно-методической литературы, переподготовки преподавателей армянского языка и литературы. Министр Мхитар Айрапетян подчеркнул, что в сотрудничестве с грузинскими коллегами имеющиеся проблемы будут решены.

Scroll Up