«Навстречу новой жизни…»

Таков девиз организованного Минстерством Диаспоры РА благотворительного концерта с участием полюбившихся артистов из числа сирийских армян и армянских, который состоится 20 декабря в 18:00 в концертном зале «Арам Хачатрян». На концерте в исполнении Шушан Петросян, Армана Ншаняна, гусанского квартета под управлением Ованеса Мубайеди, сирийских армян Золер Карагулян, Аракс Махтесян, Мари Арабаджян, Саркиса Туфенкчяна, ансамблей «Айказунк» и «Зангакнер», детского хора «Шаравиг» прозвучат произведения Комитаса, Арама Хачатряна, Арно Бабаджаняна, Габриела Ераняна, Ашота Сатяна, гусана Айказуни, сирийского армянина композитора Саргиса Адамяна.

Музыкальные номера будут перемежаться танцами и декламацией.

Как отметила в беседе с корреспондентом «Армяне сегодня» начальник Управления армянских общин Ближнего и Среднего Востока Лусине Степанян, это уже третий по счету концерт, который Министерство Диаспоры РА организует для обосновавшихся в Армении сирийских армян. Первый был организован в октябре 2012 года, второй – в мае 2013-го.

До начала благотворительного концерта, в 17:00 в фойе концертного зала «Арам Хачатрян» Новогоднее настроение подарит благотворительная выставка-ярмарка «Дыхание сирийской армянской культуры в Ереване».

«Обосновавшиеся в Армении сирийские армянки в основном не работают. Выставка даст им возможность самовыразиться, а также заработать деньги», – отметила Лусине Степанян.

В выставке примут участие около 40 сирийских армянок, будут представлены рукоделия, сладости.

По взаимному соглашению, часть выручки будет перечислена на строительства квартала «Новый Алеппо».

Отметим, что вход на благотворительный концерт свободный и Министерство Диаспоры РА охотно приглашает всех желающих…

Scroll Up