Министр Диаспоры Грануш Акопян встретилась с мэром Десина и посетила фонд «Булукян»

В рамках рабочего визита во Францию министр Диаспоры РА Грануш Акопян встретилась с мэром города Десином Лорансом Фотра. Грануш Акопян выразила мэру благодарность за посещение в сентябре этого года Арцаха, в ходе которого между Арцахским городом Чартар и Десином был подписан меморандум о дружбе. Министр Диаспоры высоко оценила содействие мэра Десина местным армянам, Центру армянской культуры и памяти.

В завершение встречи министр Грануш Акопян наградила мэра Десина медалью «Признательность» Министерства Диаспоры РА.

На встрече присутствовали вице-консул РА в Лионе Гаяне Манукян, вице-мэр Десина Денис Джоркаефф, а также армяне-члены городского совета Десина.

Мэр Десина сопроводил министра в Центр армянской культуры и памяти, где состоялась встреча с представителями армянской общины.

В рамках рабочего визита министр Диаспоры РА Грануш Акопян посетила фонд «Булукян» Лиона, обошла залы, ознакомилась с осуществляемыми фондом программами.

Грануш Акопян предложила открыть в Армении филиал фонда «Булукян», а также осуществить пропагандистскую работу, чтобы армянские культурные центры участвовали в организуемых фондом конкурсах.

По приглашению министра ответственные фонда в мае 2018года посетят Армению для обсуждения возможностей дальнейшего сотрудничества.

Scroll Up