Завершились курсы армянского языка 7-го этапа программы «Ари тун»

Какой бы ни была судьба армян (а в прошлом она была горькой), какой бы ни была она в будущем, их страна вечно останется одной из самых интересных стран мира.

Джордж Байрон

В Ереванской школе им. Егише Чаренца 7 августа речью начальника отдела научно-образовательных программ Управления общеармянских программ Министерства Диаспоры Сирвард Амбарян завершились курсы армянского языка 7-го этапа программы «Ари тун-2017».

Как передает «Армяне сегодня», она приветствовала аритунцев, прибывших из России, Грузии, Голландии, Франции, Бельгии, Польши, США, Ливана, Сирии, подчеркнув, что «Ари тун» не только способствует познанию юношами и девушками Родины и национальных ценностей, посещению ими исторических и достопримечательных мест, но и прекрасная возможность для мультикультурного общения, обмена ценностями.

На этом этапе число аритунцев, владеющих армянским языком, было невелико, соответственно, почти во всех группах работа велась над разучиванием букв и развитием речи, что дало желаемый результат.

Свидетельством тому стал заключительный урок-утренник: каждая из групп выступила своеобразно, с плакатами, представляющими историко-культурные памятники Армении с их летописью, в процессе изготовления которых приняли непосредственное участие преподаватели Шогик Пайлеванян, Лусине Айриян, Макруи Геворгян, Гаяне Баблоян, Лиза Гиносян, Аида Оганян, Сера Шагинян.

В ходе занятий участников курсов посетил главный редактор ливанской газеты «Зартонк» Севак Акопян, высоко оценивший способствующую познанию Родину программу «Ари тун» – зов к Родине, побуждающий к преданности армянскому народу и осознанию армянской идентичности.

По традиции, с добрыми пожеланиями выступила директор школы №67 им.Егише Чаренца госпожа Анаит Хечумян, которая сочла за честь тот факт, что ускоренные курсы армянского языка программы «Ари тун» организуются именно в их школе, что является не случайностью, а отражением меткого высказывания Луи Арагона: «Чело нашего века увенчано яркими именами ряда поэтов. Во Франции Аполинер и Элюар, в Германии – Рильке, в �?спании – Гарсиа Лорка, в России – Маяковский и Есенин, в Армении – Чаренц и �?саакян».

Scroll Up