«Очень красив Ереван, красивы здешние армяне»: Эдмон Саркисян

Многие из юношей и девушек, приезжающих в Армению в рамках полюбившейся и ставшей         уже традиционной программы познания Родины «Ари тун» Министерства Диаспоры РА впервые оказываются в Армении, часть бывала на Родине в очень юном возрасте. Есть, конечно, и такие, кто часто бывает в Армении, имеет здесь родственников, дом. Своими впечатлениями и мыслями поделились в беседе для «Армяне сегодня» Эдмон Саркисян из Венгрии и Георгий Осипов из Туркмении.

Георгий ОС�?ПОВ, 17 лет, Туркменистан, Ашхабад: 

 От друга узнал о программе «Ари тукн» и решил непременно участвовать. Много слышал об Армении и ее достопримечательностях, теперь же собственными  глазами увижу все это, а по возвращении расскажу друзьям. По армянски говорить вообще не умею: мама по национальности русская, папа – армянин.  Говорят, в эти дни будут также курсы армянского языка. Может, за это короткое время немного научусь армянскому, впоследствии постараюсь усовершенствовать.

Эдмон САРК�?СЯН, 13 лет, Венгрия, Будапешт:

 В Армении у нас есть родственники, и я не впервые здесь. О программе мне сказал отец, председатель армянской общины Венгрии Адам Саркисян, родом из Еревана. Раньше я бывал в Севане, Эчмиадзине и Ереване. На этот раз в рамках программы побываю во многих культурно-исторических местах Армении. Очень хочу увидеть Гарни и Гегард.  Очень красив Ереван, красивы здешние армяне.

Карине АВАГЯН

Scroll Up