Надеемся, что однажды единственным языком участников «Ари тун» станет только армянский

Не все участники программы Министерства Диаспоры РА «Ари тун» могут в беседах с «Армяне сегодня» свободно говорить,  выразить свои эмоции и впечатления: у некоторых из них красноречивее слов бывают  красивые армянские глаза. Так было и в случае с 13-летним Ваагном Тофмашяном из далекой Голландии, который во время нашей небольшой беседы волновался, говоря об Армении.

– Ваагн, ты впервые в Армении?..

– Да, в Армении я впервые, но здесь у меня родственники, здесь живет мой дядя. Многое знаю об Армении, но мало что видел, надеюсь, за это время ближе познакомлюсь с достопримечательностями Армении, города Еревана, армянством, армянскими традициями. О программе мне сказала мама, я же изъявил желание участвовать.

– Расскажу о себе, Ваагн.

– Родился на чужбине, посещаю неармянскую школу. К сожалению, армянским владею плохо, плохо говорю, но все отлично понимаю. Мне сказали, что в рамках этой программы учат также армянскому языку: наверное, несколько слов, выражений выучу. Я первый раз вижу столько армян из разных мест в одной месте. Хорошо, что армянская молодежь,  юноши и девушки посредством этой программы знакомятся не только с Арменией, но и друг с другом. Хотел бы, чтобы все армяне, приехавшие из разных стран, могли общаться между собой на родном языке.

Это желание Ваагна, возможно, однажды станет реальностью именно благодаря участию в этой программе, и надеемся, что однажды единственным языком участников «Ари тун» станет только армянский.

Карине АВАГЯН

Scroll Up