«Ари тун» – программа не только познания Родины, но и гуманитарная»: Нарек Жамгарян

Завершился еще один этап программы «Ари тун-2017», с участником которого, 15-летним Нареком Жамгаряном из города Кортрик Бельгии, побеседовала в лагере корреспондент «Армяне сегодня».

«Родился в Армении, мне было два года, когда наша семья переехала в Бельгию. Об этой программе отец узнал из �?нтернета, видели и под телевидению, и семья согласилась, чтобы я участвовал в программе. В Армении я впервые, прекрасный повод познакомиться с достопримечательностями Родины, со сверстниками, участвующими в программе из разных стран мира, с которыми общаюсь очень легко, поскольку владею и родным языком, и французским, английским, немецким языками.

У меня есть уже хорошие друзья, побывали во многих достопримечательных местах Армении, но самое большое впечатление произвел Севан. Правда, покупаться как следует не удалось: на секунду полез в воду, охладился и был восхищен прозрачной, чистой водой Севана. От  старших слышал, что годы назад люди даже пили севанскую воду. Очень красив голубой Севан, о котором слышал даже песни и истории. Лагерные будни тоже очень впечатляющие: здесь разучили армянские танцы и патриотические песни. Это прекрасный повод, чтобы проявились таланты юношей и девушек: среди армян всегда были и будут одаренные, талантливые. Лагерь «Ари тун» для этого – прекрасная площадка. Эта программа  не только познания Родины, но и гуманитарная: спасибо Министерству Диаспоры РА, всем организаторам и педагогам. Это одна из лучших молодежных программ мира, и желательно, чтобы она продолжалась и развивалась.

Беседовала Карине АВАГЯН

Scroll Up