«Прекрасные экскурсии, заботливое отношение, вкусная еда: спасибо, Министерство Диаспоры»: Эрик Варданян

Программа познания Родины «Ари тун-2017» Министерства Диаспоры РА с июня распахнула двери перед прибывающими в Армению армянами Диаспоры из разных стран. Многие из них впервые приехали на Родину, часть родилась в Армении и живет на чужбине, почти не имея воспоминаний о месте рождения, посколь ку в очень юном возрасте покинули Армению.  Но после дней пребывания в Армении они уже увезут много воспоминаний и интересных впечатлений о Родине, которыми делятся в интервью для «Армяне сегодня».

Эрик ВАРДАНЯН, 15 лет, РФ: – Мне было 8,5 лет, когда семья переехала в Россию. Семья наша армяноязычная, по-русски я говорю только вне дома, потому что учусь в русской школе, многие из друзей по национальности русские. К сожалению, не многие из них знают об Армении и армянах: считают, что армяне мусульмане. Мне удается по возможности  рассказывать им об Армении  и армянах, представить нашу историю, рассказывать о нашей Армянской Апостольской церкви.

Об этой программе слушал и очень хотел участвовать – желание мое стало реальностью. Организуются очень интересные экскурсии, в ходе которых знакомимся с историко-культурными памятниками Армении. Сегодня поедем на Севан, убежден, что это будет самым впечатляющим, также отдохнем на берегу голубой жемчужины Армении от ереванской жары. На Севане я побываю впервые –  только слышал и читал, видже фотографии этого замечательного озера.

Очень благодарен организаторам этой программы за возможность познакомиться с Родиной, подружиться с участвующими в ней сверстниками из разных стран, наслаждаться армянским, ереванским летом, неповторимой водой, замечательными фруктами,  армянскими блюдами, теплым и заботливым отношением соотечественников. Благодарен принимающей меня семье, руководителям нашей группы, педагогам. Скажу также,  что очень доволен питанием во время экскурсий, больше всего мне нравится замечательный армянский кябаб.  Через день уезжаем в лагерь Ахавнадзор, о котором слушал очень хорошие отзывы. Жаль, что участвовать в эьтой программе можно только один раз. Я поделюсь впечатлениями с друзьями, многие из которых интересуются этой программой.

Беседовала Карине АВАГЯН

Scroll Up