Часть моей карьеры будет связана с армянством Грузии: представитель молодежи Грузии в ООН

Победителем программы «Представитель молодежи Грузии в ООН» Министерства спорта и по вопросам молодежи Грузии на днях признан тбилисский армянин Гиорги Тумасян.

Молодой грузинский армянин окончил факультет международных отношений Свободного университета Тбилиси, ныне учится в Шпайерском университете немецких административных наук (German University of Administrative Sciences), и уже в сентябре отбудет в ООН. «Очень рад, что буду представлять молодежь Грузии в ООН. Первый этап программы предполагает встречи с молодежью, проживающей в разных городах, селах Грузии, обсуждения по различным вопросам. В сентябре отправлюсь в ООН, где предстоит выступление по проблемам, важным для молодежи Грузии. По возвращении активно продолжу свою деятельность по содействию молодежи. Во второй раз отправлюсь в ООН уже в январе», – в беседе с «Армяне сегодня» сказал Гиорги Тумасян, добавив, что параллельно с этой работой продолжит активно сотрудничать с международными молодежными структурами, местными общественными организациями, функционирующими в Грузии и за ее пределами, властными, государственными структурами, чтобы суметь по возможности содействовать молодежи Грузии.

Победа и успехи Гиорги не случайны. Уже долгое время он активно вовлечен в молодежное поле, в программах, организациях, связанных с ООН. Являлся руководителем нескольких дипломатических молодежных организаций: «В данный момент руковожу двумя организациями, учредителем которых являюсь. Первая – «Фонд мира», который занимается в Грузии вопросами, связанными с правами человека. Вторая – Кавказская дипломатическая академия, которая осуществляет в Кавказском регионе работы, связанные с вопросами дипломатии».

Говоря о семье, Гиорги Тумасян отметил: «Очень благодарен родителям, брату, которые поддерживают любые мои шаги. Помогают быть вовлеченным в различных работах и организациях».

На вопрос, часто ли бывает в Армении, Гиорги ответил: «Да, в Армении участвую в программах, касающихся различных сфер, что идает возможность часто посещать Армению. Недавно в Цахкадзоре организовали грузино-осетинские встречи, цель которых – содействовать грузино-осетинским отношениям. Активно вовлечен и в деятельность нашей общины. Участие в жизни общины очень важно для меня».

Говоря о том, чтобы быть полезным Родине, Гиорги сказал: «Каждый молодой человек должен иметь четкую идею, цель, даже идеал, чтобы сделать свою Родину лучше. Он должен делать максимальное для своей Родины».

А в чем залог его успехов, молодой грузинский армянин ответил: «Когда ты ставишь перед собой цель, должен активно работать, чтобы она стала реальностью. Никогда не должен отчаиваться из-за проблем и препятствий, возникающих на твоем пути. Должен стараться бороться и побеждать во имя каждой своей цели, которая каждый раз имеет особый смысл для тебя».

Говоря о своей будущей деятельности, Гиорги Тумасян сказал: «Сегодня я вовлечен в различных сферах, в какой продолжу свою карьеру – не могу точно сказать. Но одно точно – часть моей карьеры будет связана с армянством Грузии».

Лусине АБРАМЯН

Scroll Up