«Визит Грануш Акопян стал особым днем для нашей гимназии»: директор гимназии «Рипсимянц»

Находившаяся 10-13 декабря с рабочим визитом в Ливане министр Диаспоры РА Грануш Акопян 13 декабря в сопровождении посла РА в Ливане Самвела Мкртчяна и официальных гостей, среди которых были епископ Геворг Асатурян, высокочтимые отцы, благотворители гимназии посетила гимназию «Рипсимянц» Армянских Католических Сестер.

Делегацию встретили дирекция гимназии, члены родительского совета и педагоги.

Министр Грануш Акопян вместе с официальными гостями воздала лань уважения у установленного во дворе гимназии хачкара, посвященного 100-летию Геноцида армян, зажгла свечу.

Затем у входа в гимназию учащиеся выпускного класса встретили министра с хлебом-солью.

По случаю визита министра учащиеся представили художественную программу.

В приветственной речи директор гимназии Армине Макаросян выразила удовлетворение министру за посещение их очага образования, добавив, что именно подобные встречи воодушевляют их воспитывать поколение, которое всегда будет рядом с Родиной и будет обладать духом служения ей.

«Визит Грануш Акопян стал особым днем для нашей гимназии, мгновения радости, оценки и гордости пережили все мы. Многие чиновники посещали нашу школу, но эта встреча была иной, особенно теплой и искренней. Нескольких минут встречи оказалось достаточно, чтобы понять, что имеем дело с исключительной личностью – знающей, подготовленной, и в то же время очень искренней и скромной. �? с маленькими, и со взрослыми Грануш Акопян была очень искренна и дружелюбна. Эта встреча не только навсегда запечатлеется в памяти присутствовавших – педагогического коллектива, учащихся, родителей, – но и останется в истории школы», – в беседе с «Армяне сегодня» сказала директор гимназии Армине Макаросян.

Министр Диаспоры РА Грануш Акопян в своей речи отметила важность сохранения родного языка и призвала учеников хорошо учиться, чтобы суметь преодолеть высоты и быть полезными не только своей общине, стране проживания, но и Родине.

Министр отметила также важность служения 95-летней гимназии делу сохранения армянства, выразила благодарность всем, кто не жалеет сил, чтобы в душах растущих в Диаспоре армянских учеников всегда яркими были армянская идентичность и патриотизм.

Затем от имени гимназии министру Грануш Акопян был вручен памятный подарок с изображением установленного во дворе Гимназии хачкара.

Добавим, что хачкар посвящен 100-летию Геноцида армян, он изготовлен в Армении, автор – Завен Паликян, а спонсоры – господин и госпожа Бояджяны. Торжественное открытие хачкара состоялось 19 апреля  2015 года под патронатом Министерства Диаспоры РА, в ходе церемонии было продемонстрировано видеопослание министра Диаспоры Грануш Акопян. На церемонии присутствовали посол РА в Ливане Самвел Мкртчян,  блаженной памяти Католикос Армянской Католической церкви Нерсес-Петрос, папский представитель Рима кардинал Нос и другие.

«Хачкар – присутствие нашей Родины, и в то же время символизирует дух памяти и требования, который прививаем и нашим ученикам», – заключила беседу с «Армяне сегодня» Армине Макаросян.

Scroll Up