Участники общеармянского фестиваля «Моя Армения» в Арцахе

В рамках общеармянского фестиваля «Моя Армения», проходящего по  инициативе Министерства Диаспоры РА, во Дворце культуры и молодежи Степанакерта состоялся концерт танцевальных групп и сольных исполнителей из Российской Федерации, Греции, �?рана и Арцаха, посвященный 25-летию независимости РА .  На мероприятии присутствовали министр культуры и по вопросам молодежи НКР Нарине Агабалян, общественные, культурные деятели, зарубежные гости.

Выступили танцевальные ансамбли «Зартонк» из Тегерана, «Аветис» из Греции, «Наири» из города Санкт Петербург РФ, «Доо» из Сочи, «Вардананк» и «Наири» из города Майкоп, «Звартноц» из Ростова на Дону.

Своим исполнением участников фестиваля и присутствующих приветствовали воспитанники Степанакертского хореографического колледжа, школы искусств имени Акопа Гюрджяна, государственных ансамблей песни и танца «Арцах» и «Мы и наши горы», участники проекта «Голоса Арцаха».

Приветственное послание министра Диаспоры РА Грануш Акопян огласила начальник отдела по связям с армянскими общинами  стран   Средней и Южной Азии Управления армянских общин СНГ Анаит Зограбян. Она выразила благодарность министру культуры и по вопросам молодежи НКР Нарине Агабалян за прием участников фестиваля на Арцахской земле и организацию концерта на должном уровне.

Художественный руководитель общеармянского фестиваля «Моя Армения» Министерства Диаспоры РА Эдуард Есаянц  за активное участие в фестивале вручил членам танцевальной группы «Зартонк» из Тегерана и государственному ансамблю танца Арцаха вручил свидетельства и памятные медали Министерства Диаспоры РА.

Scroll Up