Министр Диаспоры РА встретилась с художественными руководителями танцевальных коллективов, участвующих в фестивале «Моя Армения»

В канун открытия 3-го общеармянского фестиваля «Моя Армения», 22 июля министр Диаспоры РА встретилась с художественными руководителями и представителями 42 танцевальных коллективов из 12 стран.

Приветствовав присутствующих, министр Грануш Акопян отметила: «Рады принимать вас на Родине. Каждая танцевальная группа, функционирующая в Диаспоре – реальный очаг сохранения армянства, и мы должны сделать все, чтобы обеспечить из деятельность, подъем. Фестиваль дает возможность не только представить  ваши достижения и талант на Родине, но и познакомиться. Подружиться друг с другом. Наша сила – в единстве всего армянства».

Организованные в рамках фестиваля мастер классы для наших художественных групп, функционирующих в Диаспоре – блестящая возможность совершенствовать навыки и приобрести новые знания, подчеркнула министр.

«Заслуживает высокой оценки тот факт, что год за годом все большее число общин Диаспоры изъявляют желание участвовать в фестивале «Моя Армения», что свидетельствует о том, что мы пользуемся доверием и любовью соотечественников. Доброго пути и блестящих выступлений желаю всем», – отметила министр.

Со словами  благодарности выступили художественный руководитель и хореограф танцевального ансамбля «Армавир» из российского города Армавир Эдгар Тохян,  художественный руководитель и хореограф танцевального ансамбля «Аве тис Данс» и Афин Шушаник Семерджян, художественный руководитель ансамбля «Вачиан»  из Джавахка Наслет Кеян, директор ансамбля «Зартонк» из Тегерана Лоретта Аветисян, художественный руководитель ансамбля «Крунк» из �?сфагана Кармен Гевоян и директор ансамбля «Эребуни» Заренуш Агуреан.

Руководители танцевальных ансамблей отметили, что в Армении постоянно ощущают теплое отношение, воодушевление министра Грануш Акопян, сотрудников Министерства, армянских зрителей.

Участники встречи выразили уверенность, что концерты фестиваля «Моя Армения» 2016 года, которые состоятся в Ереване, областях Армении и Арцахе,  также пройдут в исключительно теплой атмосфере.

Scroll Up