Армения показывает Европе, как нужно принимать беженцев. Статья Эдуардо Лоренцо Очоа

Армения, по сравнению со странами Европы, является сравнительно небогатой страной, однако приветствовала въезд беженцев, предоставив помощь всем тем, кто в нем нуждается. Об этом в своей статье, опубликованной в издании Euractiv, написал глава организации «Европейские друзья Армении» Эдуардо Лоренцо Очоа.

В статье под названием «Армения показывает Европе, как нужно принимать беженцев» Эдуардо Лоренцо Очоа указал, что республика с начала сирийского конфликта  приняла 17 тыс. беженцев из Сирии.

Большинство беженцев – сирийские армяне, но среди них были также ассирийцы и езиды, для которых Армения стала домом, указывает он.

«Армения занимает второе место в Европе по числу принятых сирийских беженцев», – пишет автор.

При этом Очоа напомнил, что всемирно известный французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур выступил с призывом оказать помощь прибывающим в Европу мигрантам. «Я всегда на стороне тех, кто стучится в двери, а не тех, кто закрывает их», – сказал Шарль Азнавур, потомок выходцев из Армении, покинувших родину после событий периода Геноцида армян.

«Я верю, что эти слова отражают чувства многих армян и европейцев, сталкивающиеся с людьми, которые бегут от войны, пытаясь спасти свою жизнь. Это именно те европейские ценности, которые объединяют всех нас – от ирландских скал до армянских гор», – подчеркнул Очоа.

Scroll Up