Участница летней школы «Спюрк»: «Несмотря на то, что живем в Диаспоре, дух патриота живет в каждом из нас»

Летняя школа «Спюрк» замечательная программа, которая создает повод для больших возможностей, новых знакомство, пополнения знаний, интересных курсов, встреч, посещений и экскурсий. Все это позволяет развивать наши способности, эффективнее действовать и в Диаспоре, и в Армении.

Курсы молодых лидеров летней школы «Спюрк» были организованы очень верно и грамотно, и мне кажется, это самая необходимая программа. Будучи участником курсов молодых лидеров, я хочу отметить: было бы хорошо, чтобы каждый молодой человек обладал  теми навыками и знаниями, которые мы получили в течение этих двух недель.

Считаю очень важным, что в рамках программы мы встречались также с руководителями системы государственного управления РА. Чрезвычайно впечатляющим было посещение Ераблура – испытанные здесь эмоции невозможно передать словами, а дорога в Смбатаберд просто неповторима: как добрались, как поднимались к крепости, угощение местных крестьян после спуска… Все это просто неописуемо.

Две недели пролетели очень интересно. Понимая, что располагаем всего двумя неделями времени, мы забыли о сне, и несмотря на то, что в сутках спали всего 2-3 часа, наших сил и энергии хватало на все: успевали все совмещать – и учиться, и проводить активные встречи, а после занятия еще и гулять по нашему любимому Еревану.

В этот период мне удалось также оказать благотворительную помощь от Армянского молодежного союза Новосибирска одной семье, живущей в очень трудных условиях, за что благодарна всем, кто помогал мне в этом деле – госпоже Анаит Саакян, Грете Мнацаканян, Айку Енгибаряну.

Рада, что будучи руководителем благотворительного направления Армянского молодежного союза Новосибирска, у меня была возможность наладить связи для развития этого направления.

В рамках программы я приобрела также хороших друзей, партнеров, чему очень рада. Все участники, приехавшие из разных концов земли, были образованными, умными молодыми людьми, гордостью армянской нации, которыми сегодня гордится весь мир. Несмотря на то, что живем в Диаспоре, дух патриота живет в каждом из нас. �? я убеждена, что каждый из этих молодых людей достигнет больших высот, и мы еще много услышим об их делах.

Очень впечатлена всем и действительно трудно выразить все это словами. Безгранично благодарна Министерству Диаспоры РА, Грануш Акопян за это большое и полезное дело. Хочу также высказать слова благодарности руководству армянской общины города Новосибирск Фрунзику Хачатряну и Артуру Хачатряну, при содействии которых  молодежный союз города Новосибирск стал уже постоянным участником этой программы.

 Гаяне ЧУРДЖЯН

Летняя школа «Спюрк»-2015

Участник курсов молодых лидеров Диспоры

РФ, Новосибирск

020304

Scroll Up