Министр Диаспоры РА Грануш Акопян приняла прибывшую в Армению делегацию Ливана

Министр Диаспоры РА Грануш Акопян приняла делегацию авиакомпании «Middle East Airlines» Ливана, прибывшую в Армению в связи с открытием авиарейса Бейрут-Ереван-Бейрут.

В своем выступлении министр Диаспоры РА отметила: «Дорогие гости, открытие этого авиарейса – исторический шаг в армяно-ливанских отношениях. Думаю, сегодня для обеих сторон чрезвычайно важна доступность транспортных средств. Следует учитывать, что с учетом региональных проблем это решение ливанской «Middle East Airlines» было необходимостью для наших соотечественников, проживающих в Ливане и Сирии.  Эксплуатация подобного рейса поможет также в развитии экономики, в частности туризма двух стран».

С приветственной речью выступил министр промышленности Ливана, армянин Вреж Сабунджян: «Благодарен за Ваш искренний и теплый прием. Госпожа министр, Вы в свою очередь способствуете развитию добрососедских армяно-ливанских отношений, что можно приветствовать и по достоинству оценить. Благодарны также компании «Middle East Airlines» и моим ливанским коллегам за то, что придали важность и осуществили эту инициативу».

Присутствующих приветствовал также президент компании «Middle East Airlines» Мухаммад Эль Хут, который в частности отметил: «Правительство Ливана предоставило нам возможность осуществлять рейсы по 12 направлениям, в том числе и в Армению. Ответственность велика, и мы должны работать так, чтобы все остались довольны. Этим рейсом мы поможем пассажирам, которые до сих пор с трудом добирались  до Армении. Во время первого же рейса все пассажиры были армяне, что меня очень обрадовало, при приземлении они пели Гимн Армении. Понятно, что это решение представляет собой большее, чем я ожидал».

Свои точки зрения высказали также Чрезвычайный и Полномочный посол Ливана в Армении Жан Макарон, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Армения в Ливане Ашот Кочарян, депутаты и другие должностные лица.

Scroll Up