Армянская молодежь Днепра инициировала открытие Аллеи флагов города

25 июля Днепре открыли Аллею флагов многонационального города. Автор проекта – Карен Агаджанян, активист Союза армянской молодёжи Украины и представитель армянской общины Днепра, сообщает AnalitikaUA.net со ссылкой на пресс-службу Союза армян Украины.

«Теперь напротив центрального входа в мэрию развеваются флаги Армении, Беларуси, Греции, Грузии, �?зраиля и других стран, чьи диаспоры проявляют активность в жизни Днепра. Двенадцатый флаг в ряду – символ многонациональности города.

На торжественную церемонию открытия, организаторы пригласили представителей дипломатических миссий, национальные и религиозные общины.

В целом площадка с флагами напротив мэрии будет не только туристической достопримечательностью, а также в очередной раз подчеркнет, что Днепр многонациональный и мультикультурный город. А еще аллея флагов послужит для приветствия международных делегаций, которые будут приезжать в город», — отмечается в сообщении.

Как известно, армяне занимают заметное место в истории Украины. Армянская диаспора Украины одна из самых крупных и организованных.

В течение своего многовекового пребывания на украинских землях, армяне оставили существенное материальное и духовное наследие.

Армянская диаспора интегрировалась в украинское общество, вместе с тем, сохранила свои культурные, национальные и религиозные особенности. Ныне в Украине проживает многотысячная армянская диаспора, национальные общины действуют во многих городах страны, работают общественно-культурные организации. Армяне строят церкви, школы, развивают национальную культуру.

Напомним также, что Союз армян Украины под руководством Вилена Шатворяна, стал единственной всеукраинской организацией, которая объединяет все действующие в стране армянские организации.

Scroll Up